除夕小感

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liushuijinger/article/details/18884991

转眼又过年了,没事跟大家唠唠嗑,拉拉家常。昨天(29号也是腊月二十九)中午到家,今年我爷爷也从县城回来过年了,不过主要还是因为保姆过年要回家。他跟我都是昨天到的,但比我稍微早一会。因为其他叔伯哥、叔伯弟都结婚了,我亲弟也结婚了,儿子都两个月了。所以晚上是我陪着爷爷。


昨晚是第一晚,睡得比较早,大概八点过就躺被窝了。中途被叫醒几次,有时候说几句话,有时候是给他倒水喝。早上是七点起的,然后帮他量血压,让他吃药,帮他穿衣服,然后倒水洗脸。一通下来我都出汗了,起床吃饭后就不需要我管了,然后就去帮爸妈干活。弄饺子馅、打扫卫生、贴对联。总之从起床一直没闲着,下午三点又陪着爷爷去街上转,每遇到一个人都会聊上一会儿。好多六七十的老头老太太也都管我爷爷叫爷爷,我家在村里的辈分比较高,再加上我爷爷都九十多了。看着爷爷跟他们聊得很开心,我从心里觉得高兴。


期间爷爷问到村里的一些老人还在不在,他们说有的不在了,爷爷当时非常伤感,感叹道:每次回来都会有几个看不到了。不禁让人感叹时间的无情,人的一生也太短暂,几十年一眨眼就过去了。爷爷过了年就九十三周岁了,他是正月的生日,不过值得欣喜的是,他身体依然很壮实,还能自己走路,身体没什么太大的毛病,就是血压有点高。我见过的很多老人七八十身上就好多毛病,我爷爷八十多的时候,还一个人到处旅游呢。那年还自己坐飞机出去玩了呢。他有这么好的身体这还得归功于他平时良好的作息、饮食习惯,以及经常锻炼。


在新的一年里,最大的愿望就是希望爷爷身体健康,在这有限的几天里好好照顾爷爷,同时也要向他学习,让自己有一个好身体,也希望身边的每一个人都能健健康康的。


祝大家新年快乐,好的东西马上都有,不好的马上都走。



阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页