liuwei063608的专栏

刘伟的随笔

序列化serialVersionUID
如果可序列化类未显式声明 serialVersionUID,则序列化运行时将基于该类的各个方面计算该类的默认 serialVersionUID 值,如“Java(TM) 对象序列化规范”中所述。不过,强烈建议 所有可序列化类都显式声明 serialVersionUID 值,原因计算默认的 serialVersionUID 对类的详细信息具有较高的敏感性,根据编译器实现的不同可能千差万别,这样在反序列化过程中可能会导致意外的 InvalidClassException。因此,为保证 serialVersionUID 值跨不同 java 编译器实现的一致性,序列化类必须声明一个明确的 serialVersionUID 值。还强烈建议使用 private 修改器显示声明 serialVersionUID(如果可能),原因是这种声明仅应用于立即声明类 -- serialVersionUID 字段作为继承成员没有用处。
阅读更多
文章标签: 编译器 java
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

序列化serialVersionUID

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭