QQ幻想成功的简单分析

有人说:QQ幻想之所以能够成功,在于不用新注册账号,直接用QQ号就可以了。又有人说:QQ幻想之所以能够成功,在于他在不收费的情况下还要送QB……

我们可以看出,他们所认为tencent的QQ幻想的成功不外乎是靠拥有一个庞大的QQ用户群,但是让我们在游戏中真实去体验一下吧。

首先是登陆界面:圆滑的窗体,觉得没几年前那些游戏界面硬邦邦的效果(我几年没怎么玩游戏了),在登陆窗口的设计上,使用渐入渐出的效果,整个都给人一种休闲游戏的感觉。在登陆的时候也使用了软键盘设计,使某些键盘事件纪录的木马失效,在一定程度上增加了游戏的安全性。在服务器的选择上,一个服务器搭配几个所谓的频道,频道之间数据共享,使在某个频道繁忙的时候能在另一个频道上登入游戏。在选定了频道后出现了附加码的选项(我个人认为这个有些多余,使用户在登陆的时候多出一些不必要的动作)。人物选择和创造上,不知道是游戏初期的缘故还是其他的,选项有些少,用户在选择上少了些,在游戏中的的突出的个性也就相对有些少了,这个地方做的好的就是在职业的选择上使用户有很大的自由空间,在人物命名上,限制了一些非法名字和名字的属性,增加了游戏安全性。

登入游戏:眼前突然一新,整个一Q版游戏,就这一点,就可以吸引不少的女性玩家,在走动中,暂时没有发现任何图像上的缺陷(包括人物的各种动作),在场景的设定上随便到哪个地方,都觉得地图颜色、物体都均匀的分布在屏幕上,除了玩家自己制造的拥挤外,找不到一点空旷,一点拥挤的现象,而且今天是圣诞节,地图上也出现了不少的圣诞树,给玩家一种很好的感觉。在打斗中,玩家之间好像不能PK,血腥味淡了很多,在杀怪中,音效和图形都做和很精美,升级系统也很完善,多种升级方式,不用单一杀怪……

由于接触游戏时间比较短,对游戏没有深刻的认识,今天也就写到这里了。

阅读更多
个人分类: 心灵感悟
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭