java知识点汇总之七反射

java.lang.Class

static Class forName(String className)

Object newInstance()

java.lang.reflect.Constructor

  Object newInstance(Object[] args)

 

Field[] getFields()Method[] getMethods()Constructor[] getConstructors()取得当前类和父类的公共的字段,方法及构造方法。

getDeclaredFields()getDeclaredMethods()getDeclaredConstructors()取得当前类所声明的字段,方法以及构造方法,不包含父类所包含的字段,方法及构造方法。

Field, Method, Constructor的方法setAccessible(true)会常常使用到

阅读更多
个人分类:
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭