【安装】Ubuntu安装pycharm并建立桌面快捷方式

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/liuxiao214/article/details/78893457

1、首先下载pycharm安装包,从官网下载,选择专业版。
2、解压到一个文件夹,打开bin文件夹,命令行下运行pycharm.sh文件。
sh ./pycharm.sh
3、然后出现安装过程,一步一步走下去就行,如果中间问是否需要加载以前的设置(如果以前安装过),可以加也可以不加。
4、激活码选择企业版,可以输入:
http://idea.imsxm.com/
5、完成安装。但是这样每次打开pycharm,需要运行pycharm.sh脚本,所以需要建立桌面快捷方式。
6、进入/usr/share/applications这个路径下,该路径存放了所有的app,创建文件Pycharm.desktop。
cd /usr/share/applications
sudo vim Pycharm.desktop
7、写入以下内容:其中,your_dir是你下载安装包并解压的路径。
[Desktop Entry]
Type = Application      
Name = Pycharm
GenericName = Pycharm
Comment = Pycharm:The Python IDE
Exec = "your_dir/pycharm-2017.3.1/bin/pycharm.sh" %f
Icon = your_dir/pycharm-2017.3.1/bin/pycharm.png
Terminal = pycharm
Categories = Pycharm;
8、现在/usr/share/applications路径下已经有这个Pycharm.desktop的快捷方式了,复制到桌面就可以了。

这里写图片描述

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页