程序员都应该写一写博客

你不是大牛,更应该试试写博客。无论是程序开发,还是测试运维,吃的这碗饭都是干技术的。技术更新速度非常快,所以我们即便离开了校园照样要学习许多新知识。有些技术大牛,由于经验丰富和技术水平高,面对一个新出来的技术,可能只需要看看官方文档和源代码,再写几个简单的实验小项目就已经熟悉和掌握了。我们不是大牛,有可能因为英文水平不够看不懂官方文档,有可能因为经验不足不知道怎么研究几十万行级别的源代码,甚至有可能不知道要怎么搭建一个使用这个新技术的项目。这时候我们就需要去看书,看技术博客,借助资料去学习,根据别人指出的方向去摸索。这个过程当中,我们就应该试试写博客,把学习笔记写下来,把自己摸索的经历写下来,整理学习的思路,而不是看过就忘、学过就丢。

 

不是大牛就不能写博客了吗?其实这个问题就是一层窗户纸,大家都知道自己能写,而且还有可能可以写得很好。你的博客一定会有其不可替代的意义,既可以为他人提供帮助,也是对自己在学习公众道路上有所助益的一件事。即便你现在的技术水平不高,还是一个刚入门的菜鸟,也一样应该试着写一写博客。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页