海思IPC平台快速拔插SD卡会出现SD卡不识别解决方法

内核需要定时检测SD卡是否插入或拔出,默认给的定时检测时间为200ms。
此定时检测时间也可通过配置内核menuconfig更改。配置路径及配置选项如下:

Device Drivers  --->
<*> MMC/SD/SDIO card support  --->
        <*>   himci v200 eMMC/SDXC/SDIO device support  --->

配置SD卡定时检测时间

在这里插入图片描述
内核识别SD卡并添加SD卡识别节点,以及移除SD卡节点都需要一定的时间。在移除SD卡过程中再次插入会造成不能识别到此次插入的SD卡。在此情况下,请再拔出SD卡,等待串口有如“mmcX: card XXXX removed”字样的打印(其中X代表实际运行的数值)后,再次插入SD卡,即可识别到SD卡。

海思更多资料,技术解答
在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值