liuyuehui110的专栏

宁静致远!QQ2896056218

Python图像处理库

pillow

Pillow库为Python解释器添加了图像处理功能。它提供广泛的文件格式支持,高效的内部表示,以及相当强大的图像处理功能。

功能特点

  • 图像存档Pillow库是写图像存档和图像批处理应用程序的理想选择。您可以使用该库创建缩略图,在文件格式之间进行转换,打印图片等。当前版本支持识别和读取大量图像格式,也支持有限格式的写入和格式转换。
  • 图像显示当前版本包括Tk PhotoImage和BitmapImage接口,以及可以与PythonWin和其他基于Windows的工具包一起使用的Windows DIB接口。 对于调试,还有一个show()方法将图像临时保存到磁盘,并调用外部程序显示。
  • 图像处理Pillow包含基本的图像处理功能,包括点操作,内置的卷积内核滤镜和色域转换。该库还支持图像调整大小,旋转和任意映射变换。 还有一个直方图方法允许你从图像中提取一些统计数据。这可以用于自动对比度增强,和用于全局统计分析。

使用示例 

要从文件加载图像,请使用Image模块中的open()函数:

如果成功,此函数将返回一个Image对象。 现在可以检查文件内容:

Image类包含允许你操作图像中某个区域的方法。要从图像中提取子矩形,请使用crop()方法:

简单几何变换:

安装

针对不同系统和外部格式库的安装,请参照完整安装文档

开发资源

官方网站:http://python-pillow.org/
开源地址:https://github.com/python-pillow/Pillow

阅读更多
版权声明:转载请标明出处! https://blog.csdn.net/liuyuehui110/article/details/74619907
个人分类: AI
想对作者说点什么? 我来说一句

PIL-handbook

2008年06月01日 486KB 下载

filter2D滤波

2013年04月19日 1KB 下载

python 图像处理工具包

2017年10月17日 6.78MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭