liuzehn的专栏

天天codec,日日debug

matlab代码注释技巧

本文以matlab R2013a为例介绍相应的注释技巧,话不多说,见干货:

一、鼠标或键盘操作:

选中你要加注释的内容,右键单击选择“comment”(注释),快捷键操"Ctrl+R"。(绿色显示)

把注释变为代码语句,同样选中要转变的语句,然后右键单击选择“uncomment”(取消注释)即可,快捷键操"Ctrl+T"。

二、注释块操作:
采用matlab块注释方法
%{
需要注释不执行的若干代码行(绿色显示)
%} 
三、判断语句操作:
在注释段前面加一行:if ZHUSHI(0)
在注释段后面加一行:end

这个方法通过逻辑判断语句决定是否执行相关的代码语句,因此相应的代码行颜色不会变成注释色——绿色。

注意“ZHUSHI”名字随便起,如果感觉麻烦可以不写,直接写“0”,如:

if 0

注释代码

end

PS:感谢大家的支持!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liuzehn/article/details/49906695
文章标签: matlab 注释
个人分类: matlab
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

matlab代码注释技巧

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭