ActionScript 3.0强大的正则表达式实现替换QQ类表情标签

    ActionScript3 引入了强大的正则表达式,这对于所有的ActionScript开发人员来说是一个绝好的消息和不小的挑战。正则表达式的引入,使得ActionScript3的字符串处理功能空前强大。

    当我们想把[嘻嘻],[哈哈],[抓狂]等这样的标签转换成相应的图片,对于网络上微博等应用比较多,QQ上面就是使用了[em]324[/em]类似的标签转换表情的,具体实现我就不探究了。

    首先我们有两个思路,一个是图片传到网络上或者在本地,或者绑定在flash里面等等,总之如果可以人为设置名字的话,那就可以通过以下实现,非常简单,以下放在第一帧直接运行:

     另一个思路就是,图片名字不能定,别人给的标签也不能改,也就是所谓的万能匹配法,不过需要付出代价,就是每个标签需要单独定义相应的正则表达式,看定义的类urlChange1.as代码:

    然后flash代码放在第一帧就可以运行了:

     欢迎测试交流!

  

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页