liuzhushiqiang的专栏

GEEK改变世界!

LNMP(CentOS 6.5 64位)下Phalcon框架的手动安装

测试环境:LNMP为64位CentOS 6.5,Nginx 1.4.4 + PHP 5.5.8 + MySQL 5.5.28,最新的安装脚本lnmp 1.0可从lnmp.org下载。

确保LNMP已经安装好,下载Phalcon框架,并上传到/root目录下。因为是在本地测试,所以使用root登录CentOS。

#php-devel php-mysql gcc libtool已经在安装LNMP时安装在系统中了,无需再次安装
cd /root
unzip cphalcon-master.zip
cd cphalcon-master/build/64bits
#开始手动编译安装
make clean
phpize --clean
/usr/local/php/bin/phpize
./configure --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config
make && make install
#完成安装

进入 /usr/local/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20121212/,可以看到动态库文件phalcon.so已经生成。

在php.ini中添加

extension=phalcon.so

然后重启PHP即可

转载自:http://www.mydf.net/post/33/

阅读更多
个人分类: 网站开发
上一篇vm虚拟机中三种网络连接方式的工作原理
下一篇Phalcon Framework的Mvc结构及启动流程(部分源码分析)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭