Could not apply the stored configuration for monitors

因为自己用的T61笔记本,总感觉显示太小,于是在公司就使用外接显示器,一方面双屏可以提高效率,而且大显示器看着也舒服,但回到家中就不能用外接现实器了,有时候在公司也会连接投影仪,前不久发现一个问题,接上外部显示器开机,出现以下提示:

后来回想起来,在台式机的Ubuntu 11.04的时候也出现过这样的情况。
google一翻,大概明白了原因.
Ubuntu在开机进入桌面的时候,会调用gnome-setting-deamon 这个程序,这个程序调用当前用户的一些设置,比如字体,显示器,开机运行的程序,等等。
Could not apply the stored configuration for monitors
上面这个弹出窗口的意思是,不能应用当前monitor的设置,也就是显示器的设置有错误。
个人分析,因为我在公司使用的是双屏幕现实,在显卡自己做了设置,在关机的时候,gnome-setting-deamon 会保存上一次的设置,生成一个monitors.xml的文件。在用户目录下$user.home/.config/monitors.xml,要解决上面的问题,最简单的办法就是删除这个monitors.xml文件,重启一下电脑.

阅读更多
文章标签: ubuntu google
个人分类: Linux
上一篇PJSIP UA分析(1)--概述
下一篇upgradeprovision: guess_names: 'realm =' was not specified in supplied /etc/samba/smb.conf.
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭