IOS 开发 loadView 和 viewDidLoad 的区别

IOS 开发 loadView 和 viewDidLoad 的区别

iPhone开发必不可少的要用到这两个方法。 他们都可以用来在视图载入的时候,初始化一些内容。 但是他们有什么区别呢?

viewDidLoad 此方法只有当view从nib文件初始化的时候才被调用。

loadView 此方法在控制器的view为nil的时候被调用。 此方法用于以编程的方式创建view的时候用到。初始化uiviewcontroller的view property的 如:

  1.  
  2. - ( void ) loadView {
  3.     UIView *view = [ [ UIView alloc] initWithFrame:[ UIScreen
  4. mainScreen] .applicationFrame] ;
  5.     [ view setBackgroundColor:_color] ;
  6.     self.view = view;
  7.     [ view release] ;
  8. }
  9.  

你在控制器中实现了loadView方法,那么你可能会在应用运行的某个时候被内存管理控制调用。 如果设备内存不足的时候, view 控制器会收到didReceiveMemoryWarning的消息。 默认的实现是检查当前控制器的view是否在使用。如果它的view不在当前正在使用的view hierarchy里面,且你的控制器实现了loadView方法,那么这个view将被release, loadView方法将被再次调用来创建一个新的view。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页