百度首页测试

边界值法
  1.不输入文字,直接按搜索----->页面刷新,无变化---->结论1
  2.复制粘贴一段很长的中文进入文本框----->被百度自动截取其中前100个字-->结论2
  3.按下搜索按钮,百度跳转到搜索结果页面,并提示“"××" 及其后面的字词均被忽略,因为百度的查询限制在38个汉字以内”,将被自动截取的内容复制粘贴到word,统计字数为38--->结论3
  5.复制粘贴一段很长的中文、英文、空格、符号混合文本进入文本框----->被百度自动截取其中一段内容。---->结果截取了100个字--->结论4
  6.复制粘贴38个汉字进入搜索文本框,并中间加入62个连续空格后按下搜索----->搜索结果里最后一个汉字被忽略,因为前面有37个汉字加1个合并后的空格长度已达38.并且在文本框里原来62个空格的位置现在显示一个空格--->结论5

关于文本框字符数的结论:
  1.最小输入值为0个字;
  2.百度搜索文本框内可输入的最大字数是100个汉字;
  3.百度搜索文本框的输入值在点击搜索按钮后,会被截取前38个汉字,其后面的字词均被忽略;
  4.任意一个中文、英文、符号、空格在输入进文本框内第一次计数时均视同一个汉字;
  5.连续的空格在点击搜索按钮后进行搜索时会自动合并,并转化一个单独的空格。
根据上述探索结果设计的文本框边界值测试用例(思路):
  1.输入0个汉字:
  什么也不输入直接点击搜索按钮,点击后应刷新首页
  2.输入38个汉字:
  输入38个汉字后点击搜索按钮,成功跳转到搜索结果页面
  3.输入39个汉字:
  输入39个汉字后点击搜索按钮,跳转到搜索结果页面,并在结果页面上显示“"×" 及其后面的字词均被忽略,因为百度的查询限制在38个汉字以内”
  4.输入100个汉字:
  输入100个汉字后点击搜索按钮,跳转到搜索结果页面,并在结果页面上显示“"×" 及其后面的字词均被忽略,因为百度的查询限制在38个汉字以内”
  5.尝试输入100个以上的汉字:
  尝试输入101个汉字,预期结果为尝试失败,只能输入100个汉字。
  6.英文、符号的测试:
  以英文、符号作为输入值,重复用例1到5,预期结果应与汉字相同。
  7.空格的测试:
  复制粘贴38个汉字进入搜索文本框,并中间加入62个连续空格后按下搜索,预期搜索结果里最后一个汉字被忽略,并在结果页面上显示“"×" 及其后面的字词均被忽略,因为百度的查询限制在38个汉字以内”同时,连续的空格应在搜索后的文本框内显示为一个空格。
等价划分
按区间划 
1.有意义的关键词做输入值,预期能搜出结果
2.无意义的关键词做输入值(比如用脸滚键盘来输入一些乱七八糟的关键字),预期搜不出任何结果

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页