步步为赢的专栏

生于忧患,死于安乐!

PHP Zend引擎 学习

1:Zend引擎是PHP实现的核心,提供了语言实现上的基础设施。例如:PHP的语法实现,脚本的编译运行环境, 扩展机制以及内存管理等

2:Zend Engine 最主要功能

    a:把 PHP 的边解释边执行的运行方式改为先进行预编译(Compile),然后再执行(Execute)。这两者的分开给 PHP 带来了革命性的变化:执行效率大幅提高;

    b:由于实行了功能分离,降低了模块间耦合度,可扩展性也大大增强。

3:存在问题:Zend Engine 将代码分成编译和执行两大部分。一般情况下,我们的代码完成以后就很少再去改变了。但执行时 PHP 却不得不还得一次又一次的重复编译,这根本就是毫无必要的。而且通常情况下,编译的所花费的时间并不比执行少多少,说是五五开并不为过,因此这极大的浪费了机器的 CPU。

阅读更多
个人分类: PHP
上一篇php定界符
下一篇数据库索引
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭