查看端口是否能启用

1.  在cmd 中运行   start  /min telnet  ip  端口号,如果出现了一个最小化窗口,并没有闪退,说明这个端口可用;反之端口不可用


2.如果出现”'telnet' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。”  是因为Win7默认没有安装telnet功能。

  在控制面板--》程序--》打开或关闭window功能(可能要等待一段时间才出现界面)--》勾选“telnet客户端”


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lixiyuyu/article/details/52353429
文章标签: 端口
个人分类: 端口
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

查看端口是否能启用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭