Hibernate保存的两个方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liyintaoliuyun/article/details/51056359

Hibernate 之所以提供与save()功能几乎完全类似的persist()方法,一方面是为了照顾JPA的用法习惯。另一方面,save()和 persist()方法还有一个区别:使用 save() 方法保存持久化对象时,该方法返回该持久化对象的标识属性值(即对应记录的主键值);但使用 persist() 方法来保存持久化对象时,该方法没有任何返回值。因为 save() 方法需要立即返回持久化对象的标识属性,所以程序执行 save() 会立即将持久化对象对应的数据插入数据库;而 persist() 则保证当它在一个事物外部被调用时,并不立即转换成 insert 语句, 这个功能是很有用的,尤其当我们封装一个长会话流程的时候,persist() 方法就显得尤为重要了。


这里给出一个明确的区分。(可以跟进src看一下,虽然实现步骤类似,但是还是有细微的差别)

主要内容区别: 
1,persist把一个瞬态的实例持久化,但是并"不保证"标识符(identifier主键对应的属性)被立刻填入到持久化实例中,标识符的填入可能被推迟到flush的时候。

2,save, 把一个瞬态的实例持久化标识符,及时的产生,它要返回标识符,所以它会立即执行Sql insert

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页