1966年图灵奖得主 – 艾伦·佩利 (A. J. Perlis)

1966年图灵奖得主  – 艾伦·佩利 (A. J. Perlis)


背景


鉴于他在先进的编程技术和编译器构造领域的影响。

 

传记资料

 

A. J. Perlis

 

 艾伦·佩利(1922年4月1日- 1990年2月7日)是一位著名的美国计算机科学家。他出生在宾夕法尼亚州的匹兹堡,他在1966年成为图灵奖的第一个获得者。


1943年,他获得了卡内基技术学院(现在称为卡耐基梅隆大学)的化学学士学位。第二次世界大战期间,他曾在美国军队服役,在那里他的兴趣转向数学。在麻省理工学院,他于1949年获得了数学硕士学位,并在1950年数学博士学位。

 

根据引文,图灵奖获奖理由是:鉴于他在先进的编程技术和编译器构造领域的影响。这是对他作为一个开发了ALGOL语言团队的成员所做的工作参考。

 

他是卡内基美隆大学计算机科学系的领头人。

 

1982年,他为ACM的SIGPLAN期刊写了一篇文章《编程警句》,文章用简洁精悍的语言描述了他在职业生涯中对程序设计的许多认识。这些警句已被广泛引用。

 

转自“我的小窝” http://gold-age.appspot.com/?p=6001

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

艾伦图灵传mobi版

2014年04月22日 1.17MB 下载

艾伦图灵传-如谜的解谜者txt

2014年04月22日 1.14MB 下载

艾伦·图灵简介

艾伦·图灵

Eric3778 Eric3778

2017-10-17 16:51:46

阅读数:593

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭