ubuntu下常用windows的替代软件

 
常用软件列表
日常类
    1.Bitcomet----->有BitTorrent For Linux,地址。但是貌似暂时没有找到Bitcomet的Linux版。还有一个软件名叫Azureus,貌似此软件是Java实现,让人有点吃惊。µTorrent,据说只有100多K,但效率貌似颇高。还发现一款Deluge-Torrent,这里有一篇文章,可以参考一下,地址
    2.eMule----》Amule,顾名思义就是allplatform emule, 一篇配置的文章
    3.  Itune----》这个有一定的麻烦 ,用Itune主要是为了音频的格式转换以及IPod的管理,可惜的是Linux版的Itunes没有,暂时先只 好用GTKPod来管理,不过貌似GTKPod存在一定的问题如果设置使用不当,会导致数据的丢失。然后再配合Ubuntu自带的Rhythmbox,基 本的管理,播放应该不成问题了,不过单独的Rhythmbox只能看Ipod中曲目,而不能播放,一定要配合GTKPOD,而且连Ipod Video都可以管理,功能算是到位了。
    4.Firefox,IE-------->没有什么疑问,全面使用FireFox。
    5.MediaPlayer------>Linux下有一款超强的全能播放器叫Mplayer,希望能胜任。
    6.PPstream---->很遗憾,PPstream和Bitcomet一样,作为最优秀的Win程序之一,也没有Linux版本,不过在 PPstream论坛上看到有贴说,有Linux版本的开发计划,但是至于什么时候能出来就不得而知了。貌似找到一个叫sopcast的东东,不过貌似节目源太少,先将就一下吧。此软件的GTK版本叫gsopcast
    7.Premiere-----》无
    8.Photoshop-----》无
    9.AcrobatReader---》有Linux版Adobe公司出的Adoberead。还有一款软件叫做Evince,貌似速度更快些。FireFox有一款CHM Reader的插件,可以在FF中阅读CHM。
    10.QQ--------》Ubuntu自带的Gaim,现在已经可以支持包括QQ,MSN,Ttalk等主流通讯软件。这里有一篇关于配置的文章。还有就是LUMAQQ。
    11.MSN-------》Gaim
    12.Nero--------》Nero Linux已经有了
    13.realplayer-----》Realplayer也已经推出了Linux版本
    14.紫光--------》貌似在部分Linux下,比如Redhat,Fedflag里都内嵌了,但何处去寻找单独的安装呢?这点很郁闷。
    15.Kaspersky主流杀毒软件品牌貌似都推出了Linux版,但是咔吧的Linux版至今没找到地方下载,不过既然是用了Ubuntu,暂时忽略病毒这个问题吧:-)
    16.Flashget------》DownThemAll ?一个貌似非常强大的断点续传软件,配合Flahgot用吧。
    17.Winrar-------》有Rar For Linux
 工作类
1.UltraEdit-------------->VI 和Emac
2.Eclipse--------》跨平台软件,HOHO,过段时间还要尝试使用Netbeans。
3.Oracle--------》10G已经支持Debian了,所以在Ubuntu上运行是不成问题的
4.MySQL--------》有Linux版本
5.Tomcat,Jboss-----》跨平台
6.Office---------》OpenOffice和永中Office
 
 
--------------------------------------------------------------------------
一些有用的文章列表:
关于OpenOffice中的中文字体问题一篇:
 
关于如何在Ubuntu上安装Oracle的文章若干
 
 
 
 
 
关于Ubuntu优化的文章
 
关于Ubuntu下宽屏显示的问题
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

ubuntu 网络电视 gmlive

2008年10月17日 715KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭