xp中 “控制面板”->“用户帐户”->“更改用户登录注销方式” 出现 一个最近安装的程序已停用欢迎界面和快速用户切换

xp中 “控制面板”->“用户帐户”->“更改用户登录注销方式” 


弹出提示框:出现 一个最近安装的程序已停用欢迎界面和快速用户切换。您必须卸载该程序以恢复这些功能。下列文件名可以帮您识别该程序所作的修改:xxx.dll

如图:

出现这个现象,首先打开注册表 \HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon  看是否有 Ginadll项,有的话删除即可。

GINA 的全称为“Graphical Identification and Authentication”——图形化识别和验证。它是几个动态数据库文件,被 winlogon.exe 所调用,为其提供能够对用户身份进行识别和验证的函数,并将用户的帐号和密码反馈给 winlogon.exe。在登录过程中,“欢迎屏幕”和“登录对话框”就是 GINA 显示的。


实际上,Windows 默认是没有这个键值的,而只要存在这个键值,欢迎登录界面和用户快速切换功能就会被屏蔽,哪怕其值是 Windows 自身的 msgina.dll。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页