虚拟币基础知识-杠杆交易与现货交易

版权声明:本文为博主原创文章,转载请标明原文链接 https://blog.csdn.net/liyun123gx/article/details/81394952

现货交易:

如果用户A投资20万(成本)购买比特币,购买价格是2000元,现货可以购买100个BTC ,如果涨到3000元,则盈利10万。盈利率:(10万/20万)*100%=50%

杠杆交易:

可以开多建仓100个仓位(全仓模式),按照5倍杠杆的话只需要保证金20个BTC,约等于4万元(成本),即可获得100个比特币的利润。同样在价格涨至3000元时卖出,也可盈利10万。盈利率:(10万/4万)*100%=250%

由此可以看出,合约交易的好处是很明显的,现货交易和期货交易盈利所得是相等的都是10万元人民币,但是合约交易节约了大部分的资金可以自由支配。也就是说只用了4万元就做到了现货交易20万元的投资和盈利,大幅度提高了盈利率。

如果价格由2000元下至1500元时,假设合约交易有追加保证金不爆仓情况,同样亏损人民币5万元,为了防止爆仓,用户A投入5万元,那么用户A有15万资金可以支配使用,这样相当于用较少的资金获得同样的价格回报,如果把15万购买理财产品,也最多可以产生2万以上利息。可想而知合约交易的盈利优势给大家带去的盈利回报率。

当然,合约交易也是有一定风险的,盈利是5倍,亏损也是5倍,如果亏损超过押金,那么就会被强制全部卖出,既“爆仓”。

所以要设置止盈和止损,并且要及时补充保证金,防止爆仓。

没有更多推荐了,返回首页