程序员会不会英语的差别

版权声明:转载请注明出处 https://blog.csdn.net/liyunxiangrxm/article/details/50604919
差别太大了。

薪水能差一倍的差距

首先,除非你用易语言或者丙正正这种Chinese programming language,要不无论如何你都要接触一部分英文单词,这个是最基本的。有的人可能会说就那么点记下来就好了,但是我想说的是,理解这个单词的意思并使用,肯定要比记下来好很多(应该没有程序员差到连那几个东西都不认识吧)。
第二,你要看error message吧,要看warning吧,我反正到现在没看见有中文的这些东西,当然你可以翻译,但是感觉呵呵。
第三,要看document吧,doucument里面可都是英文ou。补充下,document简直太有用了,要是想查什么method,肯定要自己翻啊,总不能让别人教吧。
第四,如果你要学习一门新的语言,或者一些新的知识,英文的资料要比中文的多太多了,而且大部分质量还要优于中文的。不可否认中文资料也同样有很优秀的,有的翻译翻译的确实很好,但是奈何那只是小部分,就举个最简单的例子,你想学haskell,又不会英语,好吧,可以洗洗睡了(目前可能是唯一一本中文的书还是我老师去年出版的)。
第五,你有的时候并不能靠书本解决一切问题,这个时候你需要问别人,而国外的geek的网站的氛围,确实不是国内能比的,而很多大牛也都是用英文交流。
第六,你需要和别人讨论吧,万一你出国了,只会中文讨论个毛线。论teamwork的重要性。要是你英语不好,和别人讨论的时候根本就插不上话,更有甚者连别人说的是什么都不知道。
第七,万一你研究出了某些成果,你要写论文吧,如果要国际发表的话,不会英语就躲在厕所里哭好了。


流畅使用英语的人看待世界的角度都会不一样,不仅是对程序员,对所有拥有更高追求的人来说都应当掌握英语。

今天看到一句话拿来这分享一下“编程的真正奥义在于,把人类的思维、设计、语言、逻辑和精神创造以一种计算机可以识别和储存的方式记录下来。”,编程不是重点,重点是如何变得有思想。

不懂英语,怎么去看MSDN文档、Github等网站,没有这些,怎么写程序?

最花时间的三件事:
看文档
变量取名
debug

你看,这三件事要干好,英文都不能差吧。


随便找本java web的数就能看到一堆缩写:
IOC
AOP
MVC
JDBC
JNDI
EJB
DAO
POJO
ORM
OSGI
.......
英文好的,看一遍就知道是什么意思,反之就死记硬背吧。
还有就是起变量名,英语不好就得到处查词典,最后还可能起出不伦不类的名字
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页