使用TCPing或PSPing工具检测TCP延迟

测试网络的延迟可以使用ping,mtr,tracert等命令,但是测试TCP端口的访问延迟无法使用以上软件完成,此时可以使用TCPPing或者PSPing来测试TCP端口的延迟情况。

TCPPing      

  到网上搜索tcping,下载该工具后。放到C:\Windows\System32目录下,

下载地址:https://elifulkerson.com/projects/tcping.php

      【开始】->【运行】->【cmd】 输入:tcping www.aliyun.com 80即可。类似如下图:

      QQ截图20150929201458.png

PSPing    

请从微软官网上下载psping,该工具支持多种参数实现ICMP,UDP,TCP 协议的延迟探测。
下载地址:https://docs.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/psping

对于TCP而言,如下例:

psping -t www.aliyun.com

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页