U盘Windows PE 安装系统简易教程

U盘 Windows PE 方式安装系统

前言

背景:略。

意义:略。

目的:给电脑新安装或者重装操作系统。

工具:U盘一个,电脑一台。

准备工作:下载好需要安装的系统文件,这里推荐 http://msdn.itellyou.cn/ 上的系统,是纯净原生系统(非ghost系统)。

 

第一部分 U盘Windows PE系统的制作

 

U盘制作Win PE的软件很多,这里我选用的是U大师(http://www.udashi.com/)。

推荐另一个PE工具 :微PE工具箱: http://www.wepe.com.cn/ 

这里有PE系统的推荐:https://www.zhihu.com/question/40137216 

制作步骤如下。

第一步 下载并安装U大师专业版

第二步 制作启动U盘

注意:先备份U盘文件

 

 

第二部分 安装系统

 

进入电脑的BIOS,设置第一启动项为U盘启动。进入Windows PE 系统,准备开始安装。

 

第一步 磁盘整理(如果需要)

可以格式化需要安装系统的磁盘,需要注意的是,系统盘必须是活动的,如果不是,可以激活该分区。

 

第二步 安装系统

 

2.1 装载系统镜像 选择下载的系统文件进行装载,并记住装载的盘符。

 

2.2 打开Windows安装器,准备安装

 

关于【MBR】【BOOTMGR PBR】【BOOT PART】后面可能有红叉的情况,无需理会。如果安装不通过,请检查操作是否正确,或者可能需要另外的设置,这里不做详细分析。

 

2.2.1 选择安装文件 在装载的虚拟光驱里面的 sources 目录中

 

2.2.2 选择引导驱动器,一般就是安装盘。

2.2.3 选择安装磁盘的位置,就是系统文件安装的磁盘。

注意:一般来说,【引导驱动器】,【安装磁盘】,【挂载安装驱动器】三者是一致的。

2.2.4 优化调整,可以根据自己的需要选择。

 

2.2.5 确定后,确认安装。

 

安装完成之后,重启,进入BIOS修改第一启动项为硬盘启动,进入系统安装界面。

 

第三部分 后续工作

 

1、系统安装完成之后,可能会缺少驱动无法上网,建议提前下载好 驱动精灵万能网卡版,能够很好的解决此问题。

2、对于在 MSDN I TELL YOU 上面下载的系统,安装时候在提示激活的界面,可以跳过该步骤,安装完成之后再进行激活。

3、对于安装GHOST系统的朋友,可以查看此教程:http://www.udashi.com/shipin/?fp 

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页