dev/zero 是什么

/dev/zero,是一个输入设备,你可你用它来初始化文件。


/dev/zero------该设备无穷尽地提供0(是ASCII 0 就是NULL),可以使用任何你需要的数目——设备提供的要多的多。他可以用于向设备或文件写入NULL。


使用/dev/zero


像/dev/null一样, /dev/zero也是一个伪文件, 但它实际上产生连续不断的null的流(二进制的零流,而不是ASCII型的).写入它的输出会丢失不见, 而从/dev/zero读出一连串的


null也比较困难, 虽然这也能通过od或一个十六进制编辑器来做到./dev/zero主要的用处是用来创建一个指定长度用于初始化的空文件,就像临时交换文件.


转自——http://crazyfeng.iteye.com/blog/903504
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页