MFC创建非模态对话框的debug assertion failed问题

MFC 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅
在MFC创建非模态对话框时,第一次点击菜单时可以生成一个非模态对话框,关闭以后第二次点击菜单时出现错误。
调试追踪问题:
首先如果是vc6的话: 
1、按F5运行你的程序 
2、在出错时,选择“重试” 
3、按ALT+7调出“调用栈”窗口 
4、双击从上往下的最近一个自己定义的函数,系统会自动把该函数所在的文件显示出来,此时程序暂停在光标处。一般来说错误就出在这附近。你可以通过查看变量的值来确认


  问题原因:
  非模态对话框是一次创建,之后点击oK或cancle之后对话框暂时隐藏,它的数据可以直接使用。
  我的程序出现上述问题的原因是create()对话框放在了菜单的消息响应函数中,第一次点击是正常的,第二次又会再次创建对话框,这就造成debug assertion failed错误提示。
  
解决办法:
将create()函数放在初始化函数中,而不是放在消息响应函数中,做到创建一次即可。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值