MoaKap的专栏

我思,故我在!

[C++程序设计]一个非常不错的函数设计方法——空存根

一个非常不错的函数设计方法——空存根

                                                                            ——MoaKap的C++学习笔记

在设计整个程序的时候,一般会先编写完所有的代码,然后开始编译和测试。但这样,有时候会出现一大堆错误而不知道从哪里下手去修改。这时我们可以采用空存根技术。

存根是一个仅仅返回某个意义不大的值的空函数。存根可以用来测试整个程序的逻辑关系,以及分块实现程序的不同部分。

当要设计一个程序时,先分析设计程序的各个函数要完成的功能;然后直接设计函数的存根并编译,这样整个程序编译通过,程序的逻辑关系没有问题的情况下,再来分别实现各个不同的函数。

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ljinddlj/article/details/1811104
文章标签: c++ 测试
个人分类: C/C++
上一篇[C++程序设计]如何编写高效的C++函数
下一篇在调用>>之后立即调用getline函数会有问题 ——getline 和 >> 使用的区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭