脚本实现exe的运行过程中参数的输入

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ljp1919/article/details/47148409

对于生成的exe进行交互式的参数输入和输出,若是通过双击exe文件,在运行过程中再通过键盘进行参数的输入的话,一来可能犯错,二来,不方便进行修改。而以本文的形式把待输入的文字进行整理,以供exe文件读取,更加方便。同时通过增加循环也方便进行对exe的批量运行。


rem @echo off 
mycoding.exe <t.txt >my.log rem 将t.txt的内容作为输入,将屏幕显示的内容输出成日志
pause rem避免屏幕一闪而过

在此说下<,从文件中获得输入信息,而不是从屏幕上,如上述从t.txt中获取待输入的数字。一般用于 date time label 等需要等待输入的命令。

@echo off

echo 2005-05-01>temp.txt

date <temp.txt

del temp.txt

这样就可以不等待输入直接修改当前日期

至于> 和 >>,这两个输出重定向命令

> 清除文件中原有的内容后再写入

>> 追加内容到文件末尾,而不会清除原有的内容

主要将本来显示在屏幕上的内容输出到指定文件中

指定文件如果不存在,则自动生成该文件

type c:\test.txt >prn


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页