么西的IT世界你不懂

对代码的热爱与尊重是我不断前行的动力

[SVN]版本控制软件:TortoiseSVN的简单操作

TortoiseSVN 是 Subversion版本控制系统的一个免费开源客户端,可以超越时间的管理文件和目录。

文件保存在中央版本库,除了能记住文件和目录的每次修改以外,版本库非常像普通的文件服务器。

你可以将文件恢复到过去的版本,并且可以通过检查历史知道数据做了哪些修改,谁做的修改。

这就是为什么许多人将 Subversion 和版本控制系统看作一种“时间机器”。

下面来演示一下TortoiseSVN的基本操作。

首先是安装,下载地址

Windows端的安装没有什么问题,这里就不细谈了。

先在系统的新建一个SVN的专用文件夹,我的目录是:E:\SVN

右击会发现多了一个CheckOut选项:

红框区域填写你的SVN地址,其他默认即可:

CheckOut完毕会发现SVN文件夹下已经引入了SVN里面的所有文件:

下面是上传文件等基本操作。

比如想要添加文件名为Add.php的文件:

右击,选择Add即可:

此时你会发现该文件多了一个加号的标志:

这时右击,选择SVNCommit,发现这个php文件已经列入到修改的列表里面了


另一个常见操作是修改文件,修改后会发现出现了红色感叹号的标示:

直接右击,选择Commit即可。
阅读更多
文章标签: 版本控制 svn
个人分类: 工具软件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭