排序:
默认
按更新时间
按访问量

Java类加载器

类加载器最初是为了Java Applet的需求而开发,虽然目前applet基本没人用了,但是类加载器却在类层次划分、OSGi、热部署、代码加密等领域大放异彩,成为java领域中一块重要的基石。每个java程序都至少拥有三个类加载器: 引导类加载器(Bootstrap Classloader) 扩展...

2016-12-20 10:04:41

阅读数:243

评论数:0

JAVA强引用、软引用、弱引用、虚引用小结

JAVA中将引用类型分为强引用、软引用、弱引用和虚引用四种。强引用(StrongReference) 强引用是我们程序中普遍存在的,比如如下代码中的obj和str都是强引用类型。如果一个对象具有强引用,那垃圾回收器绝不会回收它。当内存空间不足,Java虚拟机宁愿抛出OutOfMemory...

2016-12-19 17:00:35

阅读数:145

评论数:0

JVM内存区域划分

HotSpot作为JDK和OpenJDK的虚拟机,此节所讲的JVM的内存区域划分也是基于HotSpot的。java虚拟机在执行java程序的过程中会把它所管理的内存划分为若干不同的数据区域,这些区域都有各自的用途,以及创建和销毁的时间,有的区域随着虚拟机进程的启动而存在,有些则依赖于用户线程的启动...

2016-10-30 23:05:19

阅读数:2656

评论数:0

浅析volatile关键字

关键字volatile的主要作用是使变量在多个线程可见。

2016-10-30 17:44:07

阅读数:4073

评论数:0

synchronized知识点小结

Java的多线程编程中常用的关键字是synchronized,当然也经常用到java.util.concurrent.locks包下的一些类,比如ReentrantLock,还有java.util.concurrent.atomic包下的以Atomic开头的类。这个后续有机会再来探讨。

2016-10-30 14:24:48

阅读数:4404

评论数:1

设计模式之访问者模式

访问者模式访问者模式是一种对象行为型模式,,访问者模式就是一种分离对象数据结构与行为的方法,通过这种分离,可达到为一个被访问者动态添加新的操作而无需做其它的修改的效果。定

2016-09-19 16:48:29

阅读数:3312

评论数:0

设计模式之模板方法模式

模板方法模式模板方法模式是一种类行为型模式,模板方法是一个算法的抽象定义,它逐步地定义该算法,每一步调用一个抽象操作或一个原语操作,子类定义抽象操作以具体实现该算法。

2016-09-19 16:10:39

阅读数:3094

评论数:0

设计模式之策略模式

策略模式策略模式是一种对象行为型模式,策略模式将算法封装在对象中,这样可以方便地指定和改变一个对象所使用的算法。

2016-09-19 14:50:53

阅读数:3143

评论数:0

设计模式之状态模式

状态模式状态模式是一种对象行为型模式,它封装一个对象的状态,使得当这个对象的状态对象变化时,该对象可改变它的行为。的

2016-09-19 10:53:18

阅读数:3076

评论数:0

设计模式之观察者模式

观察者模式观察者模式是一种对象行为型模式,又称发布-订阅模式,依赖模式,其定义了对象间的一种一对多的依赖关系,当一个对象的状态发生改变时,所有依赖于它的对象都得到通知并被自动更新,常用的场景是订阅主题,当主题发生更新了,订阅者就自动获取到更新通知。

2016-09-13 17:23:08

阅读数:3065

评论数:0

设计模式之备忘录模式

备忘录模式备忘录模式又叫Token,是一种对象行为型模式,在不破坏封装性的前提下,捕获一个对象的内部状态,并在该对象之外保存这个状态。以便于回滚恢复到原来的状态,常与命令模式和迭代器模式一起使用

2016-09-13 17:14:14

阅读数:3126

评论数:0

设计模式之中介者模式

中介者模式中介者模式是用来降低类类之间的耦合的,因为如果类类之间有依赖关系的话,不利于功能的拓展和维护,因为只要修改一个对象,其它关联的对象都得进行修改。如果使用中介者模式,只需关心和Mediator类的关系,具体类类之间的关系及调度交给Mediator就行,这有点像spring容器的作用。

2016-09-13 15:44:39

阅读数:3056

评论数:0

设计模式之迭代器模式

迭代器模式迭代器模式有叫做游标(Cursor)模式,是一种对象行为型模式,它提供一种方法顺序访问一个聚合对象的各个元素,而不需要暴露该对象的内部表示。

2016-09-13 14:16:38

阅读数:3093

评论数:0

设计模式之解释器模式

解释器模式解释器模式是一种类行为型模式,它主要是用来解释特定语言的特定文法表示,虽然这个在实际生产中不常用到,但是我们学习一下还是有帮助的。

2016-09-13 11:10:11

阅读数:3079

评论数:0

设计模式之命令模式

命令模式命令模式是一种对象行为模式,它将请求封装在对象中,这样它就可作为参数来传递,也可以被存储在历史列表里,或者以其他的方式使用,达到解耦的目的。

2016-09-12 11:01:57

阅读数:3048

评论数:0

设计模式之责任链模式

责任链模式责任链模式使一种对象行为模式,它将多个对象连成一条链,并沿着该链传递请求,链路上的每一个对象都有机会处理这个请求,它提供了一种松耦合的机制。

2016-09-09 15:59:26

阅读数:3087

评论数:0

设计模式之代理模式

代理模式代理模式中,proxy对象作为其他对象的一个方便的替代或占位符。它的使用可以有多种形式,例如它可以在局部空间中代表一个远程地址空间的对象,也可以表示一个要求被加载的较大的对象,还可以用来保护对敏感对象的访问。代理模式还提供了对对象的一些特有性质的一定程度上的间接访问,从而它可以限制、增强或...

2016-09-09 14:45:49

阅读数:3258

评论数:0

设计模式之享元模式

享元模式享元模式为了共享对象,这极大地提升了效率和一致性,这里所指的效率是空间的资源。定义 运用共享技术有效地支持大量细粒度的对象

2016-09-08 17:16:19

阅读数:2991

评论数:0

设计模式之外观模式

外观模式外观模式为子系统中的各类(或结构与方法)提供一个简明一致的界面,隐藏子系统的复杂性,使子系统更加容易使用。

2016-09-08 14:31:14

阅读数:3055

评论数:0

设计模式之装饰模式

装饰模式装饰模式又称包装器Wrapper,它描述了如何动态地为对象添加职责。装饰模式是一种结构型模式,这一模式采用递归方式组合对象,从而允许你添加任意多的对象职责。装饰模式以对客户端透明的方式扩展对象的功能,是继承关系的一个替代方案,实际上Java 的I/O API就是使用装饰模式实现的。

2016-09-07 16:57:36

阅读数:3076

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭