解读underscore

underscore.js(http://underscorejs.org/), 一个很好用与很常用的脚本插件。jquery是我们最常用的脚本库,不过有些常用与实用的函数jquery是没有的。而underscore弥补了这方面的不足,下面我们就来学习与了解如何使用它们。

1、map函数,通过对象返回一个新数组。其实这个函数jquery也有,不过我还是比较喜欢用这个,很简洁。

如:

    var checkedlist = treedepartment.tree("getChecked"),//这是一个对象( JavaScript 对象或者数组都可以
            departmentid = _.map(checkedlist, function (item) {
                return item.id;
            });

2、也可以说是json的序列化与反序列化

JSON.stringify(jsonObj);转换为json字符串

JSON.parse(departmentids);转换为json

今晚先到这里

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

解读underscore

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭