手机iCloud储存空间已满,怎么解决?

219 篇文章 0 订阅

最近手机总是弹出iCloud储存空间已满,升级的话得花钱,以后再说的话,总感觉有点 不安,担心自己的照片啥的会存不了,所以特意查找了这种方法,如果有出现这种情况的朋友,可以试试。

1. 找出iCloud空间被哪些档案塞满
iiPhone或iPad会显示「iCloud储存空间已满」警告,表示iCloud空间已经不够备份,可以通过iOS「设定」>「Apple ID(点击自己的名称)」。点入后选择「iCloud」选项后,就能看见iCloud 储存空间到底被哪些照片、备份、文件或其他资料给占用。2. 删除久未使用iOS装置备份
相信大家都会使用不少iOS 设备,有些可能没有在用或是已经卖掉或送人,那这些备份档案其实就可以删除,不需要保存在iCloud空间。
如果想删除iCloud设备备份,可点击「管理储存空间」选项后,里面就可看见所有设备的备份档案,建议删除目前没在使用的设备,目前所用的设备会特别显示「这台iPhone」或「这台iPad」,那表示这备份档是目前正在使用设备的。确认没在用的设备,就可点进去点选「删除备份」>「关闭并删除」即可移除释放空间,特别留意删除后就没办法回复。3. 删除大容量应用程式备份达到释放空
确认完所有设备的备份后,一定会剩下几个,接下来点击目前在使用的备份档,里面可能看见备份档案完来都是被一些应用程式、文件方式来储存,清单中也会从占用档案大到小排列,可以开始从头确认,找出哪些应用程式、游戏其实并不需要透过iCloud备份,像是虾皮购物、Weibo等,这些根本就不需要占用iCloud 备份,毕竟帐号资料都是存放在伺服器非本机设备上,就可以将他们关闭,就能删除App备份档案进一步释放出空间。
4.停用删除照片备份
特别提醒:此方法操作前,需要先用电脑iTunes备份、iPhone随身碟或其他网路空间先备份照片后才操作,避免删除后所有照片档案就会导致救不回来。
iCloud空间占用最大的通常是「照片」,通常免费5GB空间一定不够使用,除非从来不拍照才不会有太大影响,否则照片备份内都会包含相片和影片档案,很轻易就会造成塞爆iCloud空间,除非愿意花钱扩充iCloud 空间,否则可以自己考虑真的还要靠iCloud 备份照片?
5. 升级iCloud 储存空间
如果不想这么麻烦,因为照片太多就是打算花钱继续扩充iCloud空间,可以点击iOS「设定」>「Apple ID(点击自己的名称)」>「iCloud」「管理储存空间」,会看见蓝色字「升级」点击进去(这步骤稍微会卡个几秒才会进入)。就可以选择要升级iCloud 空间,其中200GB、2TB空间是可以与家人共享共用iCloud 储存空间,不过价格也要自己拿捏,如果感觉太贵,看前面的透过其他备份照片也是非常不错。
依照以上操作过一次后,就能发现到iCloud储存空间已经完美释放出不少空间。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值