java swing实现的小游戏flybird源码附带视频配置修改教程

版权声明:本文为博主原创文章,转载时请加上来源。 https://blog.csdn.net/llqqxf/article/details/79257852

大家好,今天给大家演示一下由Java swing实现的一款小游戏flybird,该游戏操作比较简单,点击鼠标确保小鸟不要触碰到柱子即可,该游戏可运行在Java环境下,jdk版本不限,下面我们来看看如何运行以及简单的修改游戏源码。(这是视频教程的笔记,项目包括源码和视频教程)

1. 将项目导入到eclipse(myeclipse也可以)。

2. 导入后我们做一些简单的配置,因为每个人Java环境不一样,为了确保能正常运行,需要配置一下。


接下来就可以运行了,我们打开BridGame类,这个类是主类,运行该类即可运行游戏。



下面说一下如果遇到打开文件后注释里面的中文乱码的情况,当中文出现乱码后,不要修改文件的任何内容,关闭这个文件,然后在这个文件上右键,选择属性(porperties),选择编码,然后选择utf8,然后确定,再去打开文件,如果还是乱码,就先把文件关了,改成gbk,在打开文件查看。


下面我们来修改一下源码,改变小鸟的速度:修改BridGame文件中第167行代码Thread.sleep(20);,修改这个数字,可改变小鸟的速度,越小越快。我们来试试。这里视频演示的速度很快,可以看到,没法截图,所以就不粘贴了,好了演示就到这里了。

对这个项目感兴趣的童鞋可以按照下面方式获取源码。

获取地址1:https://pan.baidu.com/s/1kV1R3Pd

获取地址2:http://programmer.ischoolbar.com/index.php/article/article/id/77.html

若上述地址失效请加我:

V X:qixinfang002,(加的时候备注项目名称)

更多Java项目:http://programmer.ischoolbar.com


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页