在西安参加Java培训该怎么学习?

Java是什么?如果向有一定编程基础的人介绍,是非常容易的,纵然是没有什么相关基础的学生,也能用一两句话解释清楚Java语言是什么,但是对于那些岁数比较大的家长或者什么都不懂的人来说就比较难了,曾就有人把我问住过。当然,这类人是不会学习Java语言的,知道不知道也都无所谓,但是对于那些正在学习或将要学习的人来说是绝对不可以不知道,相对来说知道的越多就越有助于学习。

在西安参加Java培训该怎么学习?

Java是什么?这是任何一位想要成为Java工程师都必须清楚的概念,西安鸥鹏小编整了一系列的问题,下面分享给大家。

第一个问题:什么是Java、Java2、JDK?JDK后面的1.3、1.4.2版本号是什么?

Java是一种通用的、并发的、强类型的,面向对象的编程语言。JDK是Sun公司分发的免费Java开发工具,正式名称为J2SDK(Java2SoftwareDevelopKit)。

第二个问题:什么是JRE/J2RE?

J2RE是Java2RuntimeEnvironment,即Java运行环境,有时简称JRE。

如果你只需要运行Java程序或Applet,下载并安装它即可。

如果你要自行开发Java软件,请下载JDK。在JDK中附带有J2RE。

由于Microsoft对Java的支持不完全,请不要使用IE自带的虚拟机来运行Applet,务必安装一个J2RE或JDK

第三个问题:学习Java用什么工具比较好?

JDK+文本编辑器是初学者比较常用的,有助理解path,classpath,package的基础概念,并熟悉基本命令:Javac和Java。另外,我要提醒一下,学习好Java不是有什么问题就问,而是充分利用API,所以你一定要下载和你使用的JDK版本一致的API帮助,在不确定类或函数的用法,可以查阅。

熟悉Java之后,换IDE,可以选择JCreator和eclipse,eclispe是免费的。另外eclipse是可以设置各类快捷键的,建议设置并熟记,对以后的学习和使用有很大的帮助。

第四个问题:Java相对于其他语言在项目应用中最大的优势是什么?

项目考虑到跨平台、分布式,安全、稳定等等,Java无疑是最佳选择。

第五个问题:什么是J2SE/J2EE/J2ME?

J2SE就是一般的Java。

J2EE规范更多的是对J2EE服务器的要求和开发人员的约束。

J2ME是针对嵌入式设备的,比如Java手机,它有自己的SDK。而J2EE使用J2SE的SDK。

第六个问题:参加Java培训参考书推荐什么?

《ThinkinginJava》是本不错的书,建议看纯英文版的,要是英文看不太懂也可以选择中文版的。除此之外本来还有一些书要推荐给大家,但是考虑到西安鸥鹏Java培训班的课程比较紧张,所以就不再推荐了,要知道能把课堂上的知识都学到心里去,又能在课间认真思考和练习,并能独立完成实训项目就已经足够了。

当然,如果有时间看更多的书是非常有必要的,但是Java培训的四五个月的时间里学习的东西是非常多的,毫不夸张的说完全超过了大学三四年里学习,像西安鸥鹏互联还拥有自己的研发团队,所以学生在参加培训期间还能够参与到企业的项目研发中去,大部分大学没有这样的条件。这也就是说,在西安鸥鹏参加培训的同时也是在积累工作经验,再俗一点说就是在花钱参加培训的同时也在挣钱,若是能把这些都学好、学精就已经非常不容易了。但是学无止镜,能找到好工作,能拿到高薪资只不过是人生的另一个开始,在工作中的不断学习是为了拥有更好的明天,西安鸥鹏愿大家共勉!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页