学习-工作-生活方法

【遗留:】

1. 系统架构;

2. 能模块编程思路(功能==》 设计模型 ==》 详细设计 ==》 底层驱动),可以使用模块、功能函数代理的方式进行编程,编程时从底层驱动向上层应用进行。

    一定要清楚功能模块的架构,架构层次清晰。

2. 


一、学习

    1. 学习一个东西,一定要把它搞明白,弄清楚其中的来龙去脉。比如:通信协议。

        1)UART通信:uart通信原理是什么,uart如何进行通信,uart最大波特率是?为什么有的要是用uart通信,而不使用SPI进行通信。

        2)4G模块应用:终端Box是如何将数据传输到云服务器的?(这个问题,应该首先明白提问者的用意,他想知道什么;然后再去考虑从那些方面来回答这个问题。)

        3)学习东西,


二、工作

    1. 工作要不断的提升,首先要弄懂系统基本框架,然后再深入各个模块,分析各模块的设计思路。

三、生活




阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页