Ubuntu在虚拟机下不能全屏问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lm409/article/details/53169750
第一次在WIN7+VMware10环境下安装了ubuntukylin-16.04.1。系统安装十分简单,但运行后无法真正全屏,现象如下:

伪全屏,有黑框
安装完VMware Tools后现象依旧,不过在设置屏幕分辩率时发现了异常!分辨率设置无效,如下:
提示Unknown Display

最后按照文章http://blog.csdn.net/itas109/article/details/46334951解决问题!

主要步骤:
1. xrandr,查看本机分辨率,其中带*的就是当前分辨率
2. xrandr -s 1440x900_59.9,即可设置分辨率为1440x900
3. 上面这个命令是临时设置分辨率,如果需要永久设置需要xrandr –output Virtual1 –mode 1440x900
4. 文章还提供了自定义分辨率的设置方法

实际使用中发现虚拟机不需要完全全屏,不全屏更易于来回切换,所以按以上步骤设置一个适合大小的分辨率就ok了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页