chrome及Safari浏览器如何去掉文本输入框的高亮

采用 Webkit 核心的浏览器主要有苹果的 Safari 和 Google 的 Chrome,Webkit 核心有着良好的性能,并且在某些细节对用户非常友好,页面输入框(input 标签)聚焦高亮和文本框(textarea 标签)缩放功能就是其中的两个对用户非常友好的设计。可是这两个设计在对用户友好的同时,却会对页面设计产生影响。

我们可以发现 Webkit 对输入框的高亮已经使页面呈现出的样式和设计样式不同了。如果你的网站已经对输入框获取焦点时定义了特殊的样式,不妨把 Webkit 这个多此一举的功能屏蔽掉。加上下面的 CSS 就可以轻松地把高亮去掉。

input,textarea{outline: none;}

阅读更多
个人分类: CSS3
上一篇书写是为了更好的思考
下一篇什么是依赖注入
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭