专栏

曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华......

小妹诗集(二)

                            蝶恋花*咏絮

春梦一朝难再复,忍散轻盈,伴日携风舞。自此天涯分两处,别来无计寻归路。

年事匆匆余几许?纵使漂泊,抛却离情苦。依旧花空烟水去,繁华落尽皆尘土。

                      青玉案*惜春

闲窗疏影同谁看?怎忍见,春过半。残月啼莺人更懒,楼台阁院、雾消云散,帘透春痕满。

池塘一梦水波浅,芳树昨宵颜色淡。谁解春来春即黯?不辞烟柳,经年知返,空使词人盼。

            青玉案*秋思

月移乱影行云碎,孤灯下,人不寐。簌簌无风花自坠,露浓风起,添诉不尽,无限愁滋味。

秋虫入耳皆成泪,锦瑟华年竟憔悴。把盏西风悄望北,狂歌痛引,无由长醉,莫叫秋情累。

            如梦令*诗魔

明月露丛花瘦,风懒晓寒初透。夜半逸兴飞,任尔诗魔奔走。不够,不够,当与谪仙为友。

阅读更多
个人分类: 诗词歌赋
想对作者说点什么? 我来说一句

晶晶小妹的学习ORACLE经验

2010年05月27日 241KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

小妹诗集(二)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭