Jetson TX2 刷机教程(JetPack3.3版本)

TX2 出厂时,已经自带了 Ubuntu 16.04 系统,可以直接启动。但一般我们会选择刷机,目的是更新到最新的 JetPack L4T,并自动安装最新的驱动、CUDA Toolkit、cuDNN、TensorRT。

刷机注意以下几点:

  • 开发板刷机过程全程联网 (我使用的是教育网,所以购买了一个有线路由器)
  • 除了Jetson TX2之外,您还需要另一台带有Intel或AMD x86处理器的台式机或笔记本电脑。(我是win 10 专业版系统,安装VMware workstation 12 Pro 虚拟机,并在虚拟机上安装Ubuntu -14.04 64 位操作系统,虚拟机一定要将网络设置为桥接模式,复制物理地址)
  • 这些类型的机器通常被称为PC的个人电脑。该计算机被称为烧录过程的主机。
  • JetPack是一个x86二进制文件,不能在基于ARM的机器上运行

第一步,下载JetPack3.3

(需要注册Nvidia开发者账号)

下载后,修改执行权限 

chmod +x ./JetPack-L4T-3.3-linux-x64_b39

第二步,安装JetPack3.3

直接运行下载的文件

./JetPack-L4T-3.3-linux-x64_b39

 

Next

 

Next

Next

 

Next

 

Accept

Next

Next

弹出窗口将指示您将设备置于强制USB恢复模式,以便您可以刷新操作系统。

 第三步,TX2连接主机,刷机

  1. 断开电源,保证开发板处于断电关机状态
  2. 用网线连到路由器上,也可插上鼠标键盘
  3. 用Micro USB线把开发板连到电脑上(类似于安卓手机连电脑)
  4. 接通AC电源,按下power键,开机
  5. 刚一开机,就长按Recovery键不松开,然后点按一下Reset键,过2s以后才松开Reset键,然后松开Recovery此时开发板处于强制恢复模式

完成以上步骤后,我们还要检查开发板有没有和电脑正确连接,打开一个终端输入lsusb 命令,可以看到列表有Nvidia Corp就说明连接正确。 

 以上步骤确认无误后,在刚才post installation界面中敲一下enter,就开始了刷机过程,持续大概半个小时,你可以喝杯咖啡。
显示下面界面就代表完成安装了。

国外刷机技术视频:https://v.qq.com/x/page/b0515967lbr.html
简书大神教程:https://www.jianshu.com/p/bb4587014349

发布了61 篇原创文章 · 获赞 86 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览