catalina.base和catalina.home的区别

catalina.home和catalina.base这两个属性仅在你需要安装多个Tomcat实例而不想安装多个软件备份的时候使用,这样能节省磁盘空间。
以Tomcat6.0为例,其Tomcat目录结构如下:


bin (运行脚本)
conf (配置文件)
lib (核心库文件)
logs (日志目录)
temp (临时目录)
webapps (自动装载的应用程序的目录)
work (JVM临时文件目录[java.io.tmpdir])


让我们看看这些目录那些可以被多个Tomcat实例公用,其实只有 bin 和 lib 目录,其它目录conf、logs、temp、webapps和work每个Tomcat实例必须拥有其自己独立的备份。
明白了上述关系就容易理解catalina.home和catalina.base的用途了。
catalina.home指向公用信息的位置,就是bin和lib的父目录。
catalina.base指向每个Tomcat目录私有信息的位置,就是conf、logs、temp、webapps和work的父目录。
仅运行一个Tomcat实例时,这两个属性指向的位置是相同的。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页