LongAway 的 CyberLog

@_@ (DESIGN FOR TODAY, CODE FOR TOMORROW.)

Agenda “系统与软件度量国际论坛”议程

第一天,迟了几分钟。在门口签到的时候,又费了不少时间。不过,会议也是晚开始的了,外加领导致词,损失不大。
到了好些人,资料都不够。基本上,要用确认函换得。如果不是咱主动联系,反复交流,估计就空手了。
第一天,比较大的收获,如果算是的话,就是听到了几个工效数据。基于 cpp 的。算了半天,结论是,中国企业,至少在编码速度上,是最快的。

第二天,迟到十几分钟。进会议室的时候,已经开始讲了一小会儿了。不过,从资料来看,一页的 ppt 也还没完。
大概下午,课间休息的时候,咱的联系人又提入会的事了。咱只能以他们网站还不能正常运行,看不到有价值资料为由,挡了下下。
当天的收获,练习听力,知道了几个外国的行业组织。
送给老外的礼物是茶壶、茶叶。讲座期间,老外给提问的同学,送了几个钥匙扣?

第三天,继续迟到。不过,最后半天了,到的人数,实在可怜。咱坐进会场后,又过了大概十几分钟,才开始。Motorola 的老外和那个女经理,涵养相当好吧,基本不见颜色。Larry 面对勉强坐了一桌的人,还是精神饱满的说了一上午。
最大的收获,是无望的坚持。同时,外资大公司,高级职员,兢兢业业,宠辱不惊的精神,值得学习。
送给老外的礼物是陶瓷?

会议日程
第一天 2006-6-2 全体会议(北展五号会议室)
上午主持兼翻译:
汪浩(西门子中国 顾问)

9:00-9:10
致欢迎辞 致辞人:胡昆山 (中国软件行业协会副理事长兼秘书长)

9:10-10:00
The latest development of the FP and Software Metrics Benchmark
演讲人:Peter R. Hill (ISBSG 国际软件度量基准组织 主席)

10:10-11:00
中国的软件过程行业基准的建设情况
演讲人:王海青(联想利泰 高级经理)

11:00-11:10
BREAK

11:10-12:00
Software development process tracking
演讲人:Omid Afnan(Sun Microsystems Senior Director)



下午主持:
刘才(中兴通讯移动事业部 过程改进经理)

13:30-14:00
中国软件过程改进及评估统计研究报告
演讲人:郑人杰(北京软件行业协会过程改进分会 会长)

14:00-14:40
软件定量管理模型与实践
演讲人:蔡志旻(富士通南大CMMI过程改善委员会 执行主席)

14:40-15:20
中兴公司度量实践
演讲人:刘才(中兴通讯移动事业部 过程改进经理)

15:20-15:30
BREAK

15:30-15:50
北京2006年CMMI评估补助政策
演讲人:吕绘(北京市商务局科技处)

15:50-16:50
提问和圆桌讨论
议题:软件度量之难点及对策— 估算、功能点、度量工具、度量衡、业务驱动的度量等
主持人:申剑飞(NEC)
圆桌嘉宾: Peter R. Hill (ISBSG)、Omid Afnan(Sun Microsystems)、曹济(独立专家)、申剑飞(NEC)、汪浩(西门子)、张鹤飞(三星)、王海青(联想利泰)、龚波(博士)、张本丰(索爱)、陈蔚(HP)、刘才(中兴)、蔡志旻(富士通南大)等

16:50
会议结束

会后会17:00-18:00
CSBSG工作组会议
参加人:工作组成员(不对工作组以外成员开放)

嘉宾欢迎宴:18:30-21:00
参加人:工作组成员(不对工作组以外成员开放)

第二、三天
2006年6月3日—4日上午(共计1天半) 用户组国际讲座(北展二号会议室)

主持兼翻译:曹济(独立专家)
讲座主题一:Practical Software & System measurement
时间长度:一天(6月3日 9:00-12:00 13:30-16:30)
程度:前沿
演讲人: Peter Hill(ISBSG国际基准组织,主席)
翻译:有
参加对象:CSBSG用户组
演讲大纲:
1、FP、LOC的选择及backfire算法
2、基于ISBSG的项目前期估算
3、度量数据收集机制及度量质量保障
4、商业目标和度量要素选择
5、主流度量工具软件介绍
6、数据呈现及分析方法
7、讨论


主持:刘涛(CSBSG活动组)
演讲助理:刘琪(MOTOROLA 软件工程部高级经理)
讲座主题二:CMMI 1.2概述
时间长度:半天(6月4日 上午 9:00-12:00)
程度:前沿
演讲人:McCarthy Larry(SEI CMMI Steering Group Member ,Motorola Global Software Group Process Manager)
翻译:无翻译,全英文演讲
参加对象:CSBSG用户组
演讲大纲:
1、发起CMMI 1.2的原因
2、V1.2与前版本的差异
3、SEI CMMI的后续版本计划
4、讨论

咱只是代替领导参会。到今天,发觉原来还什么会员都不是。接头的人,提了好多次关于入会的事。虽然,看上去,忙里忙外的,主要是些很年轻的姑娘、小伙。是学生,或实习生的也说不定。不过那个场地、邀请嘉宾、诸如此类,加上这些小青年的人工费用,确实是要有源头的啦。

汗~

希望没下回了。

虽然,确实听了些东西。不过综合考虑交通费用,厚颜的消耗,好像看看书就凑或了。
虽然 500 / 年 的个人会员费,也不是很贵。但是,如果让咱一个代打得出,算是怎么回事呢。

咳~

 

阅读更多
上一篇Attending “第十届中国国际软件博览会系列论坛之一 系统与软件度量国际论坛”
下一篇Going Home.
想对作者说点什么? 我来说一句

议程管理系统Agenda

2010年05月22日 13KB 下载

中南大学软件度量考试相关资料

2011年05月26日 268KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭