比特币(BitCoin)学习第六天比特币(BitCoin)买币VS买矿机挖矿对比分析。

很多人会对比,买矿机挖矿划算还是直接买币划算。

下面我们来对比下。


1.   重资产vs轻资产

        矿机相对与直接购买货币属于重资产,你首先要采购矿机,目前矿机行业相对信息闭塞,供小于求,因此矿机行业存在着霸王条款、不公平契约,这个领域消费者都被动的接受。这是一个纯粹的卖方市场,苛刻的条件让买矿机本身就成为了一件类似一定的赌博性质。

        作为一个普通用户,在收到矿机后需要对它进行维护,就要保证电力和网络不中断,要防止黑客。如果你有10台比较大的矿机,你的功率就是几千瓦,一般民用电的功率是带不动的。所以如果自己想挖矿,必须要加入到一个专业矿池才能挖到比特币,矿池一般会收取一定算力做手续费。

 

建议:如果有便宜的电费,或者有好的托管场所,还是建议买矿机,收益可以预期,币自由选择什么时候买卖,矿机也可以选择不想挖的时候出手。


优点:a.矿机属于重资产,可变现。

             b.每日都产出币,收益可预期。

             c.挖出币可短线也可长线。


缺点:a.矿机报废,每日产出的币不够支付你的固定成本时,那你就变成负收益率了,矿机就可以报废了。

             b.挖矿难度随总算力和时间递增,收益下降。


买币属于轻资产,随时可以T+0出货,没有涨跌限制,注意设置止损仓位。


2.   价值投资还是短线获利


       买币首先要考虑安全,为了避免被盗,首先要做到自己的系统尽可能干净,尽管这是非常困难的。他们最好的办法是,必须牺牲方便,永远不能让存有“币”的电脑联网。看到免费的WIFI,切不可想去蹭。

        

         选一个靠谱的平台,国内有多家电子“币”交易平台,良莠不齐,隐患很大。平台具备将各种“币”快速变现的功能,也增加了创建者携款潜逃导致投资者血本无归的风险。(平台后续会接受)

        

        国家政策忽冷忽热,小道消息满天飞,对“币”的价格波动造成极大影响。

       

        山寨“币”层出不穷,喜新厌旧让它们绝大多数昙花一现,注意不要购买山寨币(不同的币我们后面会介绍)。

        

         最主要,你要考虑是价值投资还是短线获利,价值投资长线投入,已经有人在比特币获得了财富自由,短线获利振幅过高,小心脏受得了,技术过硬可以操作。

优点:a.变现快,挂出去就能出货。

             b.利益可关,存在暴力。

缺点:a.可能血本无归


没有更多推荐了,返回首页