VC皮肤库SkinSharp 1.0.6.6的使用

SkinSharp又称Skin#,是Windows环境下一款强大的换肤组件。
SkinSharp作为换肤控件,只需要在您的程序中添加一行代码,就能让您的界面焕然一新,并拥有多种主题风格和色调的动态切换功能以及Vista透明边框特效。
网站地址:http://www.skinsharp.com/

官方下载:http://www.skinsharp.com/htdocs/tar/SkinH_VC.rar
本地下载:http://download.csdn.net/source/1893535

个人测试:Windows 7系统、Visual Studio 2008 SP1 环境
步骤一:新建基于对话框的工程,本次测试在VS2008SP1下,工程名任意;
步骤二:将换肤库头文件和链接库文件(SkinH.h SkinHu.lib)拷贝到工程的目录下;
步骤三:在工程的stdafx.h头文件,添加以下代码:

#include "SkinH.h"
#pragma comment (lib,"SkinHu.lib")

步骤四:在工程的对话框初始化函数里面添加以下代码,加载皮肤:

SkinH_Attach();

步骤五:编译下工程,产生Debug或Release文件夹,把DLL文件(SkinHu.dll)和皮肤文件(skinh.she)拷贝到此。好,可以运行程序了。效果如下:

程序发布:
目前官方还未给出打包功能,继续关注之。对于上面的截图所示的方法发布也可以,虽然带了个DLL,但是不必去注册的,简单多了。

PS:个人感觉,一款轻巧的皮肤库,虽然不是免费的,但是试用版没有类似SkinCrafter之类的注册窗口,并且没有过于“碍眼”的标志,此SkinSharp只有一个小衣服的logo图标而已,重要的不是这点,而是个人版很便宜,目前好像70块左右。虽然目前皮肤包不多,但是都还不错,更多QQ类似的皮肤效果。关于内存占用方面,不会消耗太多。


阅读更多
文章标签: windows dll 测试 qq
个人分类: VC点滴记录
上一篇C/C++中怎样获取日期和时间
下一篇ATL是什么
想对作者说点什么? 我来说一句

MFC美化-SkinSharp皮肤库和制作工具

2016年12月01日 1.98MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭