关于对话框最小化到托盘后,点击托盘图标后只在任务栏显示而无法还原窗口的解决方法。

在跟随网上的贴子做完怎样将程序缩小到托盘和怎样还原之后,发现网上所说的只用ShowWindow(SW_SHOW)只能将程序在任务栏显示出来,而并不会自动还原到最小化之前的状态(也就是仍然是最小化的,要想看窗口仍然只能在任务栏上点击程序,以使程序恢复),不符合程序设计习惯,因此尝试在使用ShowWindow函数之后使用SetWindowPos函数,但是无论里面的参数怎样设置也无法将窗口自动还原;

随后又尝试向窗口发送WM_SIZE消息,但是仍然失败。

 

无奈之下,只好重载PreTranslateMessage函数,然后使用TRACE宏将所有的消息全部打印出来(当然得过滤掉WM_MOUSEMOVE消息,否则满屏都是消息。)。结果发现在任务上点击程序使程序还原时,程序收到了两个消息,一个消息是(274,61728, 0),而另一个消息是(5,1,19661280),随后直接在ShowWindow(SW_SHOW);语句后添加SendMessage(274, 61782, 0)和SendMessage(5,1,19661280)便可以实现窗口的自动还原了。

 

追查274号和5号消息发现,原来274号消息就是WM_SYSCOMMAND消息,而5号消息就是WM_SIZE,随后进行优化,只发送274号消息,即使用SendMessage(WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE)即可实现窗口的还原了。


注:最终实现方案:ShowWindow(SW_RESTORE);

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页