AD19有时DRC检查特别慢的问题

前言

今天遇到好多次AD19的DRC检查特别慢的问题。
正常时, DRC检查就10秒不到。慢的时候,10分钟检查不完(PCB没啥大改动,就将DRC检查出的问题修正了1,2处)。这是AD19的bug啊。

最后总结一下,要DRC检查为正常速度的方法:

  • 只能开一个工程, 将参考设计工程关了。
    ** 将已经打开的DRC检查结果TAB页先关了。
    ** 将工程都保存一下(包括PCB, 原理图)。
    现在运行DRC, 好像没遇到过特别慢的情况

不是,按照上面的前置条件,进行DRC检查时,还是有很慢的情况。不知道AD在忙啥,应该是AD的bug.

这次慢的情况,是我在DRC检查全通过的情况下,设置了usb差分信号的线宽,用来阻抗匹配。通过设置一个Net Class, 将usb信号线的网络都包进去,线宽全部设置成5.096mil, 就加了这个规则。

然后再检查, AD就很慢了。这要不得啊.

大概10分钟DRC才结束。在没做任何改动的情况下,再运行DRC, 这次秒结束。
估计是规则变了的情况下,或者是PCB有改动的情况下,DRC头一次检查会很慢。

不过不应该啊,我这块板子60mm x 80mm, 很小的一块板子。
但是有时板子动了一些地方,DRC规则也改了,DRC检查也不慢啊。
还是AD19有BUG, 下次不用这破玩应了,换成cadence去玩。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页