找STM8固件库的方法

前言

在玩STM8S, 查资料,看到STM8S的固件库文档名称为 STSW-STM8069.

假设以后STM8S的固件库文档更新了,不叫这个名字。如果我自己去查STM8S的固件库,应该怎么查呢?

试了一下去翻ST官网的网页,确实也能找到。主要是除了STM8S的固件库,可能还会有这种MCU相关的其他应用笔记的资料,如果看到对自己有用。可以一并学习下。

实验

浏览 http://www.st.com, 用自己的ID登录一下。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
到了上面的页面,所有STM8相关软件都列出来了。可以点击左面板上的“Supported Devices”复选框,不选中,再选中,页面会有提示,说文档数量为62个。因为不熟,也只能按下“Next page”一个一个去查看。

ST页面上的选择按钮的实现有bug, 如果只选STM8S, STM8S的固件库不会列出来。所以不熟的情况下,一页一页的翻,还是有好处的。说不定看到啥自己感兴趣的文档。

在ST页面默认选择的情况下,在使用chrome浏览器时,可以按下CTRL + F, 在当前页面找感兴趣的内容。e.g. “library”
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
一直翻,到新的一页后,就CTRL + F 找关键字 “library”, 翻到第6页,找到了“STM8S/A Standard peripheral library”,文档编号为 “STSW-STM8069”。

对于不熟的东西找资料时,一页一页翻,好处好使挺多的(除非资料太多了,翻不过来),可以看到相关的其他好东西。

对于ST其他MCU对应的库和文档,用这种手工查找的方法,也是适用的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页