分割字符串

原创 2007年10月13日 16:51:00
 
String.Split (Char[]) 返回包含此实例中的子字符串(由指定 Char 数组的元素分隔)的 String 数组。

由 .NET Compact Framework 支持。

String.Split (Char[], Int32) 返回包含此实例中的子字符串(由指定 Char 数组的元素分隔)的 String 数组。参数指定返回的子字符串的最大数量。
String.Split (Char[], StringSplitOptions) 返回包含此字符串中的子字符串(由指定的 Char 数组的元素分隔)的 String 数组。参数指定是否返回空数组元素。
String.Split (String[], StringSplitOptions) 返回包含此字符串中的子字符串(由指定的 String 数组的元素分隔)的 String 数组。参数指定是否返回空数组元素。
String.Split (Char[], Int32, StringSplitOptions) 返回包含此字符串中的子字符串(由指定的 Char 数组的元素分隔)的 String 数组。参数指定要返回子字符串的最大数量,以及是否要返回空数组元素。
String.Split (String[], Int32, StringSplitOptions) 返回包含此字符串中的子字符串(由指定的 String 数组的元素分隔)的 String 数组。参数指定要返回子字符串的最大数量,以及是否要返回空数组元素。
class Program
    
...{
        
static void Main(string[] args)
        
...{
            
string MyString = "Saith,Cidy,Colin";
            
char[] Separator = ...',' };
            
string[] MyName;
            MyName 
= MyString.Split(Separator);
            Show(MyName);
            Console.ReadKey();
        }

        
private static void Show(string[] MyStr)
        
...{
            Console.WriteLine(
"此字串包含{0}个子字串。", MyStr.Length);
            
foreach (string Str in MyStr)
            
...{
                Console.WriteLine(
"{0}", Str);
            }

        }

    }
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:分割字符串
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)