ESP32开发(3)esp-adf:百度语音合成测试例程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lovehanchenchen/article/details/86704529

准备工作

在测试这个例程之前,我们需要在百度AI开放平台创建一个语音合成的应用。登录用百度账号就可以,不用重新注册。
选择语音识别或者语音合成
在这里插入图片描述
立即使用
在这里插入图片描述
创建一个应用
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
创建成功后,查看应用详情
在这里插入图片描述
记录下API key和Secret Key,后面要用到。

测试pipeline_baidu_speech_mp3例程

进入/esp-adf/examples/cloud_services,将pipeline_baidu_speech_mp3例程复制到测试文件夹,然后进入工程文件夹,输入make menuconfig 进入Example Configuration选项
在这里插入图片描述
依次填入wifi名称和密码,以及我们刚才在百度平台创建应用时记录的API key和Secret Key,保存退出,输入make flash monitor,编译下载到开发板并开启监视。
在这里插入图片描述
下载成功后,插入耳机,复位开发板,稍等一会儿就可以听到程序中的文本语音啦。
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页