圣灵的感动、邪灵的支配和我…

谢谢你,指明了方向。愿主赐福与你。

 

[转载]圣灵的感动、邪灵的支配和我们自己的感觉会有不同!
[转载]圣灵的感动、邪灵的支配和我们自己的感觉会有不同!

 犹大的狮子博客

       圣灵的感动是神把他的意思摆在我们里面,叫我们自己从意志里面作决定:“我愿意要”或“我不愿意要”。当我按着神的意思拣选“要”的时候,意志一决定下来,他就把力量赐下了。力量一给我们,我们就能够把神的旨意执行下去,越走越有神的荣耀和神的祝福。当我们的自由意志不拣选神的意思,而以人为中心、以自己为中心、稍微偏于邪的时候,圣灵就忧忧愁愁地隐藏了;他并不干预我们。有时圣灵也会三番五次地再感动我们,直到我们的意志完全倾向神。

       很多人蒙了呼召的恩典,就在这个关键上面转不了弯。他不是不懂得当怎样行才合乎神的旨意,但是他的意志一直下不了决定。他心想:如果我要拣选神这一方面的话,损失太大了──要贫穷、羞辱、吃苦……。他付不上代价,所以神也不给他力量。神帮助人是在我们的意志下决定的时候,他必要把力量给我们。这个意志的决定并不是说我们做事就可以这样或那样了,而是神加给我们力量,照着他的意思这样做或那样做。

       其实这也就是“爱”的方向问题。当我们心中爱一件事物、爱一个人时,我们的意志就决定,要去得那一个──想尽一切办法要得著那一个。反之,若不大喜爱那一个,有没有就无所谓。这就是那个意志的倾向问题。 

       常听人说:“我个性很强。我要想做什么事情,非做成功不行;我要想得著什么东西,非得著不可。”在人来说,这人很有志气,很能干。可是你要明白,如果你认识神的话,这样的心在神面前,是最容易失去神的恩典和祝福的。

       人的理想可不是神的旨意,我在青年的时候,曾用尽一切办法想到某处读神学院。我不是想去做官,不是去发财,而是想把圣经好好地读一读,把希伯来文、希腊文好好地学一学。这样做的目的,是为要更有力地宣扬神的道。因为我喜欢做个大传道人,不喜欢做一个不出名的传道人。显然,我不是喜欢神,也不是爱神、遵行神的旨意。我是喜欢伟大的工作,就全心倾向工作。就在这时候,神问我说:“你是喜爱什么?你喜爱的是工作呢?还是喜爱我呢?”

       所以神给我看见,这样做下去,我会有件敬虔、属灵的外衣,也会用知识、工作成绩,表现我的“属灵”,可能让人看我是个“属灵伟人”,但我里面却失去真正的属灵的祝福。我一切工作的目的是为要荣耀自己,要表现我比别人属灵、比别人能干、比别人意志坚强。外面我很爱神,为神发热心,其实内心却违背神的旨意。

       感谢主!他怜悯我的无知,他用大能使我有那一次意志的转变、心的转机。这是我一生最大的关键。我在想:若没有那一次的降服,把心转向神,我的人生到今天还不知道是什么样,也不知道会害了多少人!给自己增添多少罪!

       弟兄姐妹:每一个人的一生中,都会接触到一些关键性的事、物、人。各人程度不同,大小也不一样,事情也不一样,甚至一个小的嗜好、小的爱慕(一本小说、一个装饰品),一进他里面,他能交战很多天。甚至神管教了,外表放下来了,他的心还没有完全放下来,里面与神的旨意还是不够契合。所以,这个里面意志的转向是何等重要!我讲的意志,乃是内心的转向:心爱慕在什么地方,人也必往哪里去追求。神就是注意我们这一点。圣灵在我们里面做工,也注意这一点。但他不来勉强我们爱慕什么、转向什么;他给我们自由──可以作或不作、听或不听。 
   
       邪灵在我们里面的工作就不是这样。邪灵是用尽一切方法强制你的意志转向某事物,不给你自由──你只有这样听、这样行。同样,把神旨意以外的──名誉啊、成就啊、享受啊或者其它事物──很强烈地摆在你心里面,甚至使之成了欲望,来支配著你,叫你去做。

       明显的例子如:求圣灵充满。究竟有几个人是以正确的态度求圣灵充满的呢?我这几年中已经看见,不少教会被圣灵“充满”的人──聚会时有,在工作里也有,在家里面也有。但是我仔细观察,发现极大部分都是假冒的,都不是真实的。
 

       有人问:“他们不是讲方言了镉?说预言了吗?还有一种能力,难道说是假的吗?”是的,邪灵会讲“方言”,邪灵知道人心里所想的,但是人的感动不是像被圣灵感动那样地自然,而是有个强的牵引力,非得照着它走不行。

       在追求圣灵的充满,我们必须明白神的旨意,必须有节制的追求,千万不要盲目的追求,在现实中有一个见证:一个姐妹,她信了主以后,听见别人说怎么被圣灵充满、圣灵充满怎么怎么好──有能力、说方言,又像先知一样,可以洞察人的心肠肺腑,给人排除疑难。她很渴慕,于是付了很大代价:经常禁食,求圣灵充满她。一俯伏祷告,就是三天、五天不起来。

       后来,她果然被“圣灵”充满了,有一些特殊的行动表现出来:又跳又蹦,说一种特别的话语,心里感觉有一种力量,能够看透人的内心。谁去见她,她就对谁说:“你在想什么……,你还有什么隐藏的罪……。”

       有一天,她祷告后说:“圣灵对我说,外边的不能污秽人,只有里面的才能污秽人。所以我就试一试给你们看。”她是南方人,用马桶大小便。她把马桶举起来,把大小便从头上浇到身上,还用方言一直说:“外边的不能污秽人,里边的才能污秽人”──好像以西结先知表演一样。
  

       她去看一个生肺结核病的人。病人痰很多,她祷告后说:“圣灵告诉我,要我把痰吃下去。你们看,我就不会生病。”她把痰从地上挖起来吃了下去。还有其它很多反常的举动,毫无意义。最后到她临终的时紧,情况更加可怕。她在床上跳动不安,披头散发,昼夜喊叫,七窍冒血,就这样去世了。死了以后,把多少的弟兄姐妹都绊倒了。神的名怎能得荣耀呢?

       邪灵既是灵,当然也有一定的超自然的能力:能预言、能行异能。人一旦接受它,它就不给人有自己的自由意志。邪灵一来,饭也不要吃了,觉也不能睡了;一感动,就完全听它指挥,甚至讲道、赶鬼、医病人,使人误认为这是圣灵的工作。由此我们看见,凡是邪灵的工作,都叫人里面没有自由,烦乱不安。

       但是我们遇见特别的危险或患难时,神也会来催促我们,然而那个催促不是里面烦躁不安,而是有一个特殊力量,可以催着你脱离患难。见证:一个弟兄有一次,他在一个山上祷告,下了大雨,他就在一块大石头底下避雨,在那里继续读经、祷告。正在祷告的时候,忽然有一种力量催着他说:“赶快出去!” 

       可是外面还下著大雨,大得不得了。他没有任何防雨的东西,但是有一个力量催他出去,那种力量不由他自己,不由他来得及思想就跑了出来。当他一离开石头,才跑出半步远,大石头忽然倒下来了。这时候,他站在雨地里,满心感谢赞美主,里面充满了喜乐、平安、感恩。若他不出去的话,整个人都会被砸成肉浆。
 

       这是圣灵叫我们脱离危险患难的。我们的里面并不是烦乱不安,并不是很害怕、难过的,而是很自然地有一种力量把我们催出去了。我想,好多蒙神的恩典的人都可能有一点这样的经历。我们的一生中有多次这样的经历。神知道我们的处境危险,我们的理智、心灵够不上神的旨意,觉察不到环境的变化,神就用奇特的力量救我们脱离这个患难和危险。
   
   所以分辨圣灵和邪灵时,先看里面有没有平安。神的工作有个特点。我这几年经历下来的,就是里面的平安。我作过见证:在最危险的时候、最艰难的时候,里面很平安;外面紧张得不得了,没有生路了,过不去了,但回到里面去的话,就平平静静的,像一块磐石一样,纹丝不动。这是圣灵的工作。
  

       凡邪灵都是侵犯人意志的,不给人自由。在这种情况之下,要特别地谨慎。要省察自己,为什么得著这个灵?怎么得了这个灵?是不是因有动机不正的追求?是受了激动、这就是圣经警告我们一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。不要总是心里不平羡慕别人的某种恩赐?还是利己的追求? 当你想从我的认识里面明白神话的时候,你要先把你的心对付好。你向神若没有一个正确的心,想从我这里明白知识、教训,我不敢告诉你,恐怕会害了你。”弟兄姐妹,这一句话你要听一听,要思想一下。你是不是渴慕明白神的心意?若只想明白一个道理的话,那就错了!道理明白以后,反而害了你,助长了你的骄傲、你的自恃、你的自尊;除非你转过来,要明白神的心意。

       弟兄姐妹,你们读圣经持什么态度?是为道理不懂得吗?很多人问,<马太福音>廿四章的“尸首在哪里,鹰也必聚在哪里”是什么意思?当主来的时候,“不叫遇见冬天”?“在犹太的要逃到山上”?<启示录>中的“七印”、“七号”、“七碗”……是什么意思?问了很多问题。一个真正认识神的人,他不是发问题,乃是说:“祢的话语要纠正我的心,叫我知道怎么爱祢,怎么能够放弃自己,更好地顺服祢,为祢而活。”这才是有价值的,这才是有真意义的。当然,我们不是不去明白圣经,但是神若不给你,你不要强求。有时候我们强求弄懂的问题,与我们毫无益处。圣经中有很多地方,主耶稣没有解释出来,圣经没有答复出来,我怎么敢去思想呢?神没有解明白的,我若去思想的话,明明是要以自己的思想去解明神的话。那多危险啊!加添了、减少了,都会有祸。不懂得的,我只好说:“我不懂。”我不是神,只是人当中最小的一个,我还有很多问题不懂得。信心、顺服、爱神,这是我应当□求的。这样,就把心摆正了、态度摆正了。读圣经不是要宣传神的奥秘,来表现自己的属灵、自己懂得多,乃是为爱神。这样,你需要明白什么时,神会把智慧给你;需要知道什么奥秘的时候,神就把奥秘启示给你。

       神启示给我们一切,都是为促使我们更爱神,更愿意听神的话,更遵行神的旨意,更在神面前谦卑,更愿意背十字架跟从主,更恨恶自己的魂生命,彻底弃绝老我、老亚当,更为主活著。这才是正确的道路、正确的方向。离开这个,活在自己里面的话,必然会偏离主的道路。

       若是追求的目的不正确,想借圣灵的力量来表现自己,借圣灵的恩赐来显扬自己,邪灵就乘虚而入,路就越走越偏,终至完全被邪灵控制。 有人说:“我是大监督,我是神的大仆人,我会说预言,我有大恩赐,我能叫死人复活,叫瘸子行走……。”这种话真可怕!圣经中什么地方说过圣灵充满一个人就可以说预言的?或是可以让人高抬自己的?圣经上没有这个话。

       在今日的教会里在事奉上分几派,彼此不合作。原来在莫个教会有一位神的老仆人在他们那里,说他有感动,就按立某弟兄为监督,这弟兄就使用他监督的权柄,要大家都听他的──奉献都交给他处理,工作都由他支配,作工都由他差派,别人不能过问。聚会需要通过他,他若不答应,就不能聚会;外边来个传道人,也必须得通过他;他同意了,才可以让他讲道。他代表教会。不听他的话就不是教会,就不是事奉神。其实这弟兄里面受了欺骗,他认为“我是监督”,所以要负监督的责任。他强求别人都得听他的,以为这是忠心;谁不听他的,他就反对谁──这个反对也是他的忠心。这是何等危险啊!高举了人,结果造成教会分裂。今天各地的教会里面,这种情况还有吗?各地方都有。为什么呢?因为他们在神面前没有正确地认识自己。要知道,圣灵不会称赞人,不会高抬人,只有高举基督。 

       有人很属灵,被神大大地使用,我很为他们感谢主。但我一生当中,属灵人都是祷告叫我靠著圣灵向己死、向世界死,背著十字架,向神活。当时我还不满意,认为这个神的仆人看不起我:“为什么不祷告叫我作个大传道人,作个神的大仆人,求神给我大恩赐,反而叫我背十字架吃苦呢?这条路何等难走!早知是这样,我就不叫他为我祷告了。”

       但是一年一年地过下来,后来我知道他们的祷告是正确的,他们的祝福是对的──叫我背十字架,向己死、向世界死,叫我世路不通达,叫神的工作里面没有我的地位……。今天真感谢主,保守了我在神的面前不至于偏离他的命令。我想这是正路。什么时候一个力量要促使自己出来,叫自己高兴起来、叫自己荣耀起来、叫自己兴旺起来,这时最好是警觉一点,不要接受──这个不是出于神的。若认为是圣灵的感动,这灵我不敢接受;这个灵太大,我这个人太小了,我受不了。要伏在十字架底下,对付自己,更谦卑下来──这是正路。但是,我们的肉体却喜欢别人恭维我们、高抬我们、夸奖我们。这实在是个难处!

       凡是邪灵的工作、撒但的工作,都是要怂动人的肉体,叫我们骄傲、自尊、自恃,叫我们觉得比别人强、比别人高。圣灵的工作是叫人谦卑、谦卑、更谦卑。圣灵是感动我们走十字架的路,忍耐著走、咬著牙走。这条路越走越正确,越走越实在,越走越光明,越走与主的关系越近。这我可以肯定地说。我也敢靠著主的恩典说:“这条路你走吧,不会走错的。”不过外边要受压榨、受损失,可是神给的恩典要胜过外边所失去的东西,和主的交通(包括主的工作)要胜过外边一切的福分。每一个得救的人都当为主工作,但一定要活在圣灵的带领之下,不要受邪灵欺骗。

       当你的意志受强制、不得自由的时候,你就要思想一下:“若是我顺服这个能力以后,就要荣耀我自己”,那你就要求主保守说:“主啊!求祢用宝血遮盖我!我不敢再往前走一步了。”应当求主使你拒绝这个灵,靠宝血胜过它,靠十字架抵挡它,你就可以谦卑地、清心地活在主面前,就不受邪灵的欺骗了。

       所以我们求圣灵充满的时候,千万不要求外面的活动──蹦蹦跳跳、说方言等等。不要上这个当,要走正路追求事奉主。因我们是往永生里去,是将来有盼望。如果要在地上有盼望的话,我们就不需要在基督里面。如果要有本事、有雄心大志,就在世上随便施展吧!做生意、当官、求学问,可以随意发挥,何必求“圣灵充满”来让别人惊奇一下、羡慕一下、称赞一声呢?

       在教会里面,主耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起自己的十字架来跟从我……。”这里明确叫我们知道,事奉主不是把学问拿出来,不是把才干拿出来,而是把自己完全舍掉,要拒绝自己,背著十字架来跟从主,这是主的道路。

       我再说,有时候既不是圣灵的感动,也不是邪灵的工作。因为我们里面,有个“己”,使某件事决定不下来:到底这样做好呢?还是那样做好呢?到底去好呢?还是不去好呢?里面踌躇不定。这种情况大部分来说,是从自己感觉出来的。凡从感觉里面出来的,都是忽是忽非的。这种情况临到我们的时候怎么办呢?先不要动,尽量安静。感情动得越是厉害,越要镇静下来,回到里面祷告说:“主啊!到底怎样行?求祢借环境显明这条路,叫我知道当怎样行。”神必要听我们的祷告。

       但是我们有个软弱──很难安静下来。感觉一来,就急着要动。也有很多人就喜欢动,可是一动就错。最起码来讲,动了以后,一点看不见神的心意、神的同在。很可惜!因此,要尽量保持安静。多等一会儿不要紧,多等一天不要紧;慢一点不会耽误神的旨意。跑得快就容易把路跑错;跑到主的前面去,久没有方向、没有脚踪了,你就要在旷野里乱跑。消极地说,你在主的后面跑,还能看见主的影子;甚至你跑得慢一点,主也会把你拉一把,提上去。今天遵行神的旨意,不怕你慢,就怕你太急了。我的意思不是叫你故意慢,这点不要误会了。

       所以,当“感觉”来到的时候,不要著急,再等一等、省察省察,多祷告。用祷告的心省察、辨别,这样就不会错。弟兄姐妹:圣灵的感动、邪灵的催促和自己的感觉是有区别的,应当学习这门功课。我所以讲这个,原因就是说,这与明白是否神的拣选或者说呼召,对一个人的一生道路,起著一个很关键的作用。会分辨圣灵的感动,就会活在圣灵的里面,顺服圣灵引导,向“己”死、向世界死,向神活著。神按着他的旨意,不知不觉地你就被吸引上去了。你所蒙的恩典,也不知不觉地被别人看出来了,别人也就能够说:“这个弟兄是蒙拣选了。他身上有恩赐、有能力,能够供应我们。他能够为主传福音,他能够扶持教会。”“这个姐妹能够爱我们、服事我们、安慰我们,还能够劝勉我们。我们的聚会,她一来,气氛就变了;她一祷告,我们的心就动起来了。”不知不觉地,主把他拣选的人选召出来了,成为教会中的事奉者。这是神选召人的方法。
感谢主!愿神带领你,引导你今后的道路。

更多主内资料:http://user.qzone.qq.com/290050111/main

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页