安装Eclipse和Lomboz碰到的一些问题

eclipse 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

24给Eclipse3安装Lomboz插件

作者: 未知
日期:


Lomboz是一个免费的Eclipse plugin,它将很多Java应用服务器、J2EE组件和Web应用开发集成到Eclipse中,可以帮助Java开发者使用Eclipse建立、测试、部署J2EE应用. 当然, 它也支持 JSP 的开发, 因为 JSP 本身就是 J2EE 的一部分. lomboz,不但支持JSP语法高亮显示,还有Code Assist功能,可以与Jbuilder媲美, 还可以实时的显示 JavaDoc, 能自动的检查出 JSP 中的错误并提醒开发人员。

安装步骤无非是下载、解压、拷贝,主要有一下问题:

1、安装Lomboz需要gef和emf插件的支持,所以光下载安装 lomboz.301.zip还不够,必须下载以下三个个插件:

a、lomboz.301.zip
http://forge.objectweb.org/project/download.php?group_id=97&file_id=2302
b、GEF-runtime-3.0.1.ziphttp://www.eclipse.org
http://download.eclipse.org/tools/gef/downloads/drops/R-3.0.1-200408311615/GEF-runtime-3.0.1.zip
c、emf-sdo-runtime-2.0.0.ziphttp://www.eclipse.org
http://download.eclipse.org/tools/emf/downloads/drops/2.0/R200406280827/emf-sdo-runtime-2.0.0.zip

这一点很容易被忽视,结果安装时有时就会碰到一个问题: 按照步骤安装好后,启动Eclipse,结果【window】--->【Preference】左侧菜单上跟本找不到lomboz一项。 而在【Help】-->【About Eclipse Platform】--->【Plug-in Details】 里面查看,却又明明显示lomboz插件已都安装好了。这个问题折腾了我半天,网上一些中文安装教程都没明确说清楚,其实要安装好lomboz,gef和emf这两个插件也是需要装的。

d、另外,如果服务器用tomcat的话,Tomcat For Eclipse插件http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatPlugin.html不是必须的,只要lomboz安装正确了即可。

2、有时启动Eclipse未加载插件,解决方法很多,总结一下: a 、 删除整个目录/eclipse/configuration/org.eclipse.update/,重启Eclipse b 、在启动Eclipse时带上 -clean参数          如:d:/eclipse/eclipse.exe -clean c 、 如果Eclipse启动找不到插件了,解决办法: 在/configuration/config.ini文件中加入一行  osgi.checkConfiguration=true  这样它会寻找并安装插件,找到后可以把那行再注释掉,这样以后每次启动就不会因寻找插件而显得慢了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值